ホーム > くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

梅のくるみ入りおにぎり

材料

おにぎり2個分

作り方

ごはん・・・・・・・・・ 200g
かりかけ梅・・・・・・ 600g
くるみ・・・・・・・・・・・ 10g
のり・・・・・・・・・・・・ 1枚

くるみ、梅、しそを細かく刻む。

ご飯にくるみ、梅、しそをまぜる。

2個分のおにぎりを作り、海苔をまく。

くるみの皮のむき方

ゆでて、薄皮が少し柔らかくなったら、竹串で取る。フライパンで炒ってかららネットに入れて軽くもむ。電子レンジ(1分以内)にかけ、粗熱が取れたらネットに入れて軽くもむ。