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くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

くるみの海苔巻き寿司

材料

2本分

ごはん・・・・・・・・・ 320g
きゅうり・・・・・・・・・・ 20g
しいたけ・・・・・・・・・ 2枚
かんぴょう・・・・・・・ 12g
しょうゆ・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・・・・・・ 大さじ1
だし汁・・・ 180〜200cc
たまご・・・・・・・・・・ 1ケ
砂糖・・・・・・・・ 大さじ1
塩・・・・・・・・ 小さじ1/3
酒・・・・・・・・・・ 小さじ1
くるみ・・・・・・・・・ 10ケ
しょうゆ・・・・・ 大さじ1
砂糖・・・・・・・ 大さじ5
のり・・・・・・・・・・・ 2枚

作り方

しいたけ、かんぴょうはだし汁。しょうゆ、砂糖で味を付ける。

きゅうりは縦長に切る。

薄焼き卵を作る。

くるみは殻を取りみじん切りにし、フライパンで渋みを取り、味を付け、パラパラになるまで炒める。

以上の材料を芯にして巻く。

子供のふりかけ、ちらし寿司、いなり寿司にもくるみを使ってみましょう。