ホーム > くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

くるみ入りお好み焼き

材料

(5人分)
ごはん・・・・・・・・・・ 320g
干しエビ・・・・・・・・・・ 40g
ちりめんじゃこ・・・・・・ 20g
小麦粉・・・・・・・ 大さじ2
水・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
スキムミルク・・・・・・・ 40g
きざみぐるみ・・・・・・・ 30g
油・・・・・・・・・・・ 大さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・ 適宜
青のり・・・・・・・・・・ 適宜

作り方
  1. 材料は全部混ぜてこねる。
  2. 1.を八等分にし、楕円形に形机宇。
  3. フライパンに油を引き、2.を焼く。
  4. 焦げ目が付いたらしょうゆを両面にぬり、さっと焼き、青のりを振る。
ここがポイント

干しエビは小さいものがよい。また、くるみは好みにより細かく刻む。