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くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

野菜串さしくるみ味噌あえ

材料

(5人分)
里芋・・・・・・・・・・・・ 10ケ
かぼちゃ・・1/4ケ(10切れ)
こんにゃく・2/3枚(10切れ)
くるみ・・・・・・・・・・・・・ 5ケ
味噌・・・・・・・・・・・ 大さじ2
小麦粉・・・・・・・・・・ 少々
しょうゆ・・・・・・・ 大さじ1
揚げ油・・・・・・・・・・ 適量

作り方
  1. 里芋は塩ゆでして、一口大に切っておく。
  2. かぼちゃは秘匿理大に切り、衣をつけて油で揚げる。
  3. こんにゃくは一口大に角切りにし、油でからりと揚げ、薄味の醤油でにて味をしみこませる。
  4. 里芋、カボチャ、こんにゃくの順に串に刺す。
  5. くるみを炒り、すりばちですり、くるみと同量の味噌を入れ、よくすりまぜる。
  6. 5.のくるみソースを5.の串の上からかける。
ここがポイント

いろいろな野菜で楽しんでください。