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くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

かぼちゃのおよごし

材料

(4人分)
かぼちゃ・・・・・・・・250g
小松菜・・・・・・・・・150g
こんにゃく・・・・・ 1/2枚
いんげん・・・・・・・・ 40g

[ A ]
味噌・・・・・・・・・・・ 35g
くるみ・・・・・・・10〜20g
ごま・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・ 小さじ1

作り方
  1. Aの調味料をすっておく。
  2. かぼちゃは一口大に切り、こんにゃくは短冊切りにして、それぞれの材料は茹でておく。
  3. いんげん、小松菜も茹で、3センチくらいの長さに切っておく。
  4. Aの調味料の中へ、2.3.を入れてあえる。
  5. くるみの粗いみじん切りにしたものを上からかける。