ホーム > くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

鮭と小松菜とくるみの炒め物

材料

(4人分)
甘塩鮭・・・・・ 80g(一切れ)
小松菜・・・・・・・・・・・・150g
くるみ(むき実)・・・・・・ 50g
酒・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
オイスターソース・ 大さじ1

作り方
  1. 鮭は、焼いてほぐし、酒をふっておく。
  2. 小松菜は、さっと茹で、3センチくらいに切る。
  3. くるみは粗く切る。
  4. 鮭を炒め、小松菜、くるみを入れオイスターソースで味を調える。
ここがポイント

彩りもよく香ばしい一品です。