ホーム > くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

くるみ衣のエビフライ

材料

(4人分)
エビ・・・・・・・・・・・8尾
小麦粉、溶き卵・・適量
パン粉・・・・・ 1/2カップ
刻みくるみ・・・1/2カップ
揚げ油
パセリ、塩

作り方
  1. エビは背わたをのぞき、塩水で洗い水気をふき取る。
  2. パン粉とくるみをよく混ぜ合わせる。
  3. エビに小麦粉、溶き卵、2.のパン粉の順に衣をつけ、中温の揚げ油で揚げる。
  4. フライを皿に盛り、パセリを添える。
ここがポイント

同じエビフライでも一工夫で目先が変わります。