ホーム > くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

青豆とくるみのおつまみ揚げ

材料

(4人分)
青豆・・・・・・・・・・・1カップ
くるみ・・・・・・・・・・1カップ
小麦粉・・・・・・・・・ 1カップ
卵・・・・・・・・・・・・・・・ 1ケ
水・・・・・・・・・・ 3/4カップ
揚げ油
天つゆ

作り方
  1. 衣の卵はよく溶きほぐし、水と合わせ、ふるった小麦粉を加え、ざっくりと合わせる。
  2. 青豆とくるみを入れ、スプーンですくって160〜170度の温度の油で揚げる。
ここがポイント

脂っこさが気になる方は、レモンの絞り汁を少し加えてください。