ホーム > くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

くるみクッキー

材料

小麦粉(薄力粉)・ 400g
マーガリン・・・・・・ 225g
粉砂糖・・・・・・・・・140g
くるみ・・・・・・・・・・10個

作り方
  1. くるみは細かく刻んでおく。
  2. 小麦粉は2回ふるっておく。
  3. ボールの中に小麦粉、マーガリン、粉砂糖120gを入れよく混ぜる。
  4. 3.の中にくるみを入れ、40ヶの団子に丸め、天板に並べる。
  5. 180℃に温めたオーブンで25分焼く。
  6. 暖かいうちに残りの粉砂糖を振りかける。
ここがポイント

サクサクとした食感がたまりません。