ホーム > くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

くるみ菓子

材料

くるみ・・・・・・・・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・・・150g
卵白・・・・・・・・・・・・ 1個
しょうがの絞り汁・大さじ2
又はココア大さじ2
ゆかり大さじ2

作り方
  1. くるみは、いるか電子レンジ(1分以内)にかけ、粗熱が取れたら、ネットに入れて軽くもむようにして、薄皮をとる。
  2. 卵白に角が立つくらいよく泡立てて、砂糖、しょうが汁と1.を入れてざっくり混ぜる。
  3. バットにクッキングシートを敷いて。天火でカラカラになるまで手返しをしながら干す。
ここがポイント

生ショウガは乾かすのに時間がかかります。ココア、ゆかりなどでも作り、味を楽しんでみてください。