ホーム > くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

巨峰しぼり

材料

じゃがいも・・・・・・・ 3個
くるみ・・・・・・・・・・10ケ
巨峰のジャム・・・ 100g

作り方
  1. くるみは、小さいもので2ケの皮を取り、細かく切っておく。
  2. じゃがいもは皮をむき、薄く切りひたひたの水で煮る。
  3. 2.が煮えたら、水分を取り、マッシャーでよくつぶす。
  4. 3.の中に、巨峰のジャムとくるみの刻んだものを入れて、よく混ぜ、8ヶに分ける。
  5. 4.をふきんで絞り、上にくるみをのせる。
ここがポイント

ジャムがないときには、干しぶどうを入れてもいいです。