ホーム > くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

くるみ料理(クルミ・胡桃)の作り方

味工房ゆらり

おやき

ねぎ・くるみ味噌
秋穫りに長ネギをくるみと味噌で甘辛く味付けしてあります。

マドレーヌ

クルミと巨峰をちょっとのせて、その分だけまたおいしくなりました。

クルミピー

クルミを砂糖と塩少々を使って味付けしてあります。材料はすべて東部町産のものを使っています。

雷電ロール

沖縄黒糖生地の中にクルミがいっぱい入った黒い大きなパン。黒個ショーがかくし味。

ノア・ルヴァン

東部町産のリンゴの酵母パン。クルミとドライ巨峰を入れて、東部町のおいしさがきっしり詰まった味わい深いパンです。

くるみジェラート

クルミ即得の風味と香りを生かしたコクのあるジェラートです。刻みクルミを混ぜ込んであるため、歯触りがあって濃厚な味です。